Как появились предметы личной гигиены?

Каждый день современный человек пользуется вещами, которых когда-то просто не существовало. Как появилась первая туалетная бумага, салфетки и бумажные полотенца? NEGA подготовила интересный экскурс в историю.

И как раньше люди жили..?

История создания туалетной бумаги уходит корнями в Китай. В 1391 году здесь уже делали душистую мягкую бумагу и поставляли исключительно для императорской семьи.

В XIX веке ее придумали «с нуля» в США и Англии.

Британец Джеймс Олкок чуть не разорился, начав производство – англичане считали неприличным спрашивать у продавцов товар для таких интимных целей. Тогда предприниматель стал делать бумагу листами, упаковывать в коробку и писать: «Бумажные бигуди». Европеец Ханк Кленк нашел еще более элегантный метод. Являясь создателем фирмы «Хакле» в Германии, он предлагал: «просите «Хакле».

Если говорить о нашей стране, то на Руси никто и представить себе не мог такую роскошь. В XX веке туалетная бумага была доступна только в Кремле. В 1969 году началось ее производство, но никто не знал, что за рулоны появились на прилавках. И только после рекламных кампаний их стали активно покупать.

Вот так и заканчивается история создания туалетной бумаги, сегодня она стала предметом первой необходимости. Главное – выбрать надежного производителя, ведь речь идет о здоровье.

Как опытный изготовитель санитарно-гигиенических средств, NEGA придерживается следующих принципов:

  • отсутствие вредных веществ и только натуральное отборное сырье (целлюлоза 100%),
  • хорошая растворимость в воде,
  • ровная текстура, приятная на ощупь, эстетичный внешний вид,
  • соответствие ГОСТу.

Как появились бумажные полотенца

История создания бумажных полотенец берет свое начало… в школе! Примечательно, что еще в середине XX столетия о них никто ничего не слышал. Пользовались обычными полотенцами или салфетками из ткани, а они имели все шансы стать источником инфекций.

Все изменил учитель обычной школы – для улучшения ситуации с гигиеной он в обязательном порядке велел всем ученикам вытирать руки бумажными листочками из тетради. И что вы думаете? Школьники стали меньше болеть! А спустя какое-то время началось промышленное производство – кто бы мог подумать, что история создания бумажных полотенец такова? Самая популярная разновидность сегодня – рулонные, именно их мы чаще всего видим в магазинах. А ассортименте NEGA есть несколько видов полотенец, можно выбрать то, что нравится.

По качеству это:

  • 100% первичная целлюлоза – безопасность для здоровья
  • Отличная впитываемость
  • Гигиеничность, соответствие самым высоким стандартам

История создания бумажных салфеток

Считается, что впервые этот предмет начал применяться для сервировки стола в Древней Греции, слуги вытирали своим господам после обеда рты простыми фиговыми листами. В Римской империи их заменяли края скатерти.

Первые салфетки были тканевыми и появились в Европе в средние века, в Россию их привез Петр I. Постепенно они вошли в жизнь каждой семьи.

История создания бумажных салфеток началась в XIX веке, когда появилось производство в Японии. В XX веке после Первой мировой войны у американской фирмы «Кимберли-Кларк» осталось много материала для повязок и наполнения жилетов, из него и сделали бумажные салфетки, которые впоследствии стали востребованными. Производства позже появлялись в Европе и в России. NEGA занимается изготовлением этого предмета гигиены вот уже несколько лет. За время работы удалось завоевать хорошую репутацию, и не случайно, у производителя есть целый ряд преимуществ:

  • 100% целлюлоза – экологичность и безопасность для здоровья
  • Приятная однородная мягкая текстура
  • Соответствие самым высоким стандартам качества
  • Большой выбор принтов, легко подобрать для любого интерьера

Вы можете купить туалетную бумагу, бумажные салфетки и полотенца в Санкт-Петербурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Екатеринбурге, Иркутске, Новосибирске, Хабаровске и других городах России.

Акции