Создание туалетной бумаги: как выглядит производство?

Наверняка вы когда-нибудь задумывались – как делают туалетную бумагу. NEGA об этом знает не понаслышке, поскольку занимается ее изготовлением не первый год. Сейчас мы расскажем об основных этапах, которые проходит бумага, прежде чем приобрести свой привычный вид.

Производство туалетной бумаги

Есть довольно много нюансов, которые необходимо учесть при изготовлении туалетной бумаги: ее нужно сделать мягкой и приятной, но в то же время прочной, линии отрыва должны быть на месте, ну и, конечно, важно обеспечить безопасность для здоровья человека, ведь это предмет интимной гигиены.

Еще один момент — чтобы канализационные трубы не засорялись, бумага должна легко и без проблем растворяться в воде.

В качестве сырья для производства многие изготовители используют макулатуру. В этом случае встает вопрос, насколько такой продукт экологичен и удобен. Серый цвет, шершавая грубая поверхность изделия говорят о том, что качество оставляет желать лучшего, часто это так и бывает. Чтобы выпускать товар по самым высоким стандартам, NEGA выбирает лучшую альтернативу — 100% первичную целлюлозу.

Производство начинается с изготовления бумажной массы, которая представляет собой смесь воды и целлюлозы. После предварительной очистки она поступает в бумагоделательную машину —  сложный агрегат огромных размеров (длина — свыше 100м, ширина — 15-18м). За одну минуту полуфабрикат успевает пройти через все части БДМ.

Сеточная часть. Под напором этот состав непрерывно поступает на движущуюся проволочную сетку бумагоделательной машины. Технология изготовления бумаги такова, что волокна располагаются и переплетаются вдоль движения сетки, создавая машинное направление, которое в дальнейшем будет играть важную роль при использовании готового продукта. По мере движения сетки вода постепенно уходит и осуществляется формование бумажного полотна.

Сеточная часть БДМ

Прессовая часть. В процессе прессования полотно проходит между несколькими парами прессов-валов, уплотняясь и отдавая большую часть влаги.

Сушильная часть. В ней бумага-основа высушивается нагретыми паром цилиндрами.  Но даже после этого в полотне остается до 8% влаги.

Каландры. Предварительно остуженное холодными барабанами полотно проходит каландрирование — пропускается между тяжелыми полированными валами — каландрами – для придания ему большей гладкости и прочности.

Каландрированная бумага сматывается в рулон и подвергается резке на меньшие рулоны или размотке и резке на листы.

Как делают туалетную бумагу дальше?

Параллельно готовятся картонные трубки — это основа рулона. По конвейеру они поступают на площадку, где изготавливается бумага, машина режет трубку на части необходимой длины.

Создание туалетной бумаги из двух слоев обычно происходит следующим образом: бумага подается с больших бобин в намоточный механизм, один слой накладывается на другой и соединяется тиснением, образуя готовый материал.

Далее бумага непосредственно накручивается на трубку до получения рулона нужного размера. Край рулона машина заклеивает автоматически, обрезает бумагу, после чего циркулярная пила режет широкие бобины на рулоны стандартных размеров.

Все, можно упаковывать и отправлять в эксплуатацию!

Автоматизированное производство туалетной бумаги позволяет выпускать большие объемы каждый день.

Вот так происходит создание туалетной бумаги. NEGA проводит контроль качества на каждом этапе производства, что обеспечивает отличный результат:

  • 100% экологичность
  • Мягкая комфортная поверхность
  • Высокий уровень впитываемости
  • Эстетичный внешний вид
  • Прочность
  • Соответствие ГОСТУ и высочайшим стандартам качества
  • Интересный дизайн – большой выбор цветов, легко подобрать для любого интерьера

Главная цель – здоровье и комфорт потребителя, сегодня средства личной гигиены — это важная часть жизни каждого, без которой ни один человек не представляет своего быта. Кстати, приобрести такую туалетную бумагу можно по всей России: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Хабаровске и т.д. Ее легко найти в магазинах по доступной цене.

Акции

    08.09.2017

    Внимание! Акция! "Напиши письмо NEGA МОРОЗУ!"

    29.05.2017

    Положение о проведении стимулирующего мероприятия «ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК»