Happy New Year: поделки из салфеток к Новому году!

Подготовка к празднику – всегда волнительный и очень приятный процесс, особенно если впереди Новый год. Купить подарки, придумать меню… Ну и, конечно, по-особому украсить помещение, а ведь для этого можно использовать самые обычные бумажные салфетки!

Как из такого, казалось бы, простого и недорогого материала могут получиться настоящие шедевры? Могут. Это доступно абсолютно каждому и, кстати, направление DIY (Do It Yourself) то есть, «Сделай сам», сейчас в моде.

В этой статье NEGA расскажет о самых простых способах DIY из бумажных салфеток.

Первый образец поделки из салфеток к Новому году – это, конечно же, елка.

Берем салфетки зеленого или белого (елочка в снегу) цвета, можно и разных оттенков.

  1. Делаем конус из картона, обрезаем края, склеиваем, набиваем изнутри газетами. Получается основа.
  2. Приступаем к работе с салфетками. Квадратную салфетку складываем два раза пополам, в самой середине скрепляем степлером.
  3. Вырезаем круг, принимая за центр скрепку. Таким образом подготавливаем много-много салфеток в зависимости от размера конуса.
  4. Берем пальцами и сминаем первый слой салфетки, а затем повторяем с каждым следующим слоем в отдельности до получения пышного «цветка».
  5. Приклеиваем к основе заготовки из салфеток.
  6. Получается прекрасная елочка!

Кстати, по тому же принципу можно оклеить шары для живой новогодней елки.

Еще один способ DIY из бумажных салфеток – гирлянда из снежинок. На первом этапе вырезаем красивые зимние снежинки по традиционным схемам.

Снежинки из салфеток получаются еще более пышными и ажурными, чем из обычной бумаги, и смотрятся великолепно. Далее берем прозрачную леску или нить белого цвета, нанизываем на нее снежинки одна за другой, и вот уже готова наша гирлянда.

Какие еще поделки из салфеток можно сделать своими руками? Бесчисленное множество! Мы взяли только самые основные атрибуты Нового года.

А для того, чтобы все работы получались очень красивыми, важно использовать материалы хорошего качества, например, салфетки NEGA:

  • Выработаны на основе первичной целлюлозы
  • Плотные
  • Экологичные
  • Есть самые разные цвета и текстуры
  • Размеры на выбор

Приобрести их можно в разных городах России – Казани, Москве, Санкт-Петербуре, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и других. Выбирайте лучшее, включайтесь в творческий поток, наслаждайтесь новогодним настроением, а также делитесь своими идеями новогодних поделок с нами!

Акции