Как делают бумажные полотенца?

Время движется вперед, а вместе с ним растет и технологический прогресс, и потребности населения. Когда-то люди ограничивались минимальным количеством предметов гигиены, но постепенно начали появляться салфетки, туалетная бумага и возникла необходимость создания бумажных полотенец. Они есть в каждом магазине, а вот как их производят, знают далеко не все, поэтому NEGA решила исправить ситуацию!

На современном рынке бумажные полотенца — один из самых популярных видов хозтоваров. Они прочные и достаточно плотные, хотя многое зависит от уровня производства бумажных полотенец и самого изготовителя.

Их используют, чтобы вытереть руки и протереть посуду, они всегда помогут тем, кто оказался вне дома и хочет принять душ. Вот далеко не полный список целей, в которых люди используют этот продукт.

Некоторые хозяйки даже отказались от обычных тканевых вариантов на кухне и в ванной благодаря преимуществам такого современного решения — бумажные полотенца легко и быстро впитывают влагу, удаляют жир, они гигиеничны и не требуют стирки.

Это незаменимый предмет для общественных мест, деловых и торговых центров, ресторанов, клубов и медицинских клиник.

Производство бумажных полотенец

А теперь перейдем к главной теме статьи - как же делают бумажные полотенца? Для изготовления может быть использована макулатура — отходы потребления бумаги и картона, либо первичная целлюлоза, как, например, в бумажных полотенцах NEGA, что влияет на конечный эффект.

Если в качестве исходного сырья выбрали целлюлозу, то вещь получается экологичной, гигиеничной, прочной, мягкой и прекрасно впитывает влагу, что далеко не всегда можно сказать о продукте, изготовленном на основе макулатуры. Цены на такие изделия, естественно, будут разными.

Кстати, более дорогие целлюлозные полотенца состоят не из одного слоя, а из нескольких. Пласты склеивают между собой с помощью особой технологии на фабрике. Ну и вполне логично, что чем их больше — тем лучше и прочнее продукт.

Процесс создания бумажных полотенец начинается с измельчения целлюлозы в дробильном аппарате, куда подается вода. Полученный состав проходит через сито, вливается в сборную емкость, откуда с помощью насоса перекачивается в бак для промывки.

По завершении этого этапа вся жидкость сливается, а промытая масса через мельницу тонкого помола направляется в резервуар, оттуда перекачивается в напорный бак, а дальше в регулятор концентрации, где содержимое разводится водой до 0,5%.

Что на производстве бумажных полотенец происходит дальше? Получившееся содержимое ждет бумагоделательная машина, состоящая из напуска, сеточного стола, пресса, двухэтапной сушки и наката. Название станка говорит само за себя, здесь все превращается в конечный продукт.

На сеточном столе сырье фильтруется, полностью освобождается от воды, его пропускают через специальную капроновую сетку, по поверхности которой масса равномерно распределяется, а затем переходит на прессовое сукно.

Далее в ход идут сушильные барабаны. В первом из них температура доходит до 115 градусов, он нагревается паром под воздействием давления. Здесь готовые пласты сырья сушатся до влажности 40%, после чего транспортируются во второй сушильный барабан для завершающей сушки.

Последний этап

С помощью наката полученную бумажную ленту наматывают на втулки в бобины, режут, проводят перфорацию — скрепление нескольких слоев, и упаковывают. Готово!

Теперь читателям известно, как делают бумажные полотенца и какой материал можно считать качественным. Кстати, вы точно не ошибетесь, выбирая продукцию компании Negа, которая представлена на полках магазинов во многих городах России — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Омске, Казани, Нижнем Новгороде, Перми, Самаре, Туле, Хабаровске, Волгограде и, конечно, в столице — Москве.

Акции

    08.09.2017

    Внимание! Акция! "Напиши письмо NEGA МОРОЗУ!"

    29.05.2017

    Положение о проведении стимулирующего мероприятия «ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК»