Поделки из салфеток к 9 мая

День Победы — праздник, который занимает особое место в сердцах россиян. С каждым годом Ветеранов остается все меньше, и так хочется выразить им особое почтение, уделить внимание, тем более 9 Мая! Отличный способ — сделать подарок своими руками. Например, сотворить настоящий шедевр из простых бумажных салфеток.

Согласно данным Пенсионного фонда России на 2017 год, в стране проживает примерно 1,8 миллионов Ветеранов Великой Отечественной войны.

Гвоздика — один из символов праздника Победы, вот ее-то мы и будем мастерить.

1. Возьмите салфетку, сложите на 4 части и вырежьте круг. Чтобы получилось ровно, возьмите циркуль. Скрепите все слои.

2. Теперь прорисуйте маркером контур, тогда изделие получится ярче. Подбирайте цвета по принципу контраста.

3. Сделайте иголкой или проволокой два отверстия в самой середине каждого кружочка, чтобы продеть туда проволоку — будущий стебель, и хорошо его закрепите.

4. Придайте форму гвоздикам: сминайте первый, а затем последующие слои в направлении от центра вверх, стараясь придать заготовкам форму бутонов. При этом делайте так, чтобы цветы выглядели пышно.

5. Чтобы получился стебель, обмотайте проволоку зеленой изолентой.

6. Изготовьте по данному алгоритму несколько цветов. Букет готов!

Есть еще один интересный способ сделать гвоздики из салфеток к празднику для Ветеранов. Подарить такую красоту будет точно не стыдно.

  1. Для начала подготовьте необходимые предметы: салфетки, ножницы. В качестве стебелька можете также задействовать проволоку.
  2. Дальше строго следуйте изложенной на рисунке ниже инструкции. Как сделать стебелек — вы уже знаете из примера выше.

Получаются очаровательные реалистичные цветы, так что можно даже перепутать с настоящими.

Какие еще поделки можно придумать к 9 Мая? Например, «Вечный огонь».

1. Возьмите картон, желательно стального цвета, и нарисуйте ровную красивую звезду по образцу, который видите на рисунке.

2. Сложите ее — это легко.

3. Возьмите красную салфетку — она будет играть роль огня. Вложите ее в отверстие звезды.

4. Все гениальное — просто, а главное — занимает всего 5 минут!

Такой «Вечный огонь» отлично подойдет как в качестве подарка, так и для оформления тематической выставки или школьного класса.

В заключении хочется дать несколько рекомендаций по выбору салфеток. При покупке смотрите, чтобы они были прочными, натуральными и выглядели презентабельно. Хорошо, когда производитель предлагает весь ассортимент цветов. В товарной линейке NEGA представлены салфетки как пастельных, так и ярких насыщенных цветов, так что вы обязательно найдете все необходимое для своих работ к 9 Мая.

Найти нашу продукцию можно в разных городах России — Москве, Перми, Курске, Казани, Самаре, Астрахани, Архангельске, Екатеринбурге и многих других.

Акции